Вышла новая версия системы АКР-2 75.259.43.43.39. 

Изменения и дополнения в нормативной базе:

В программный комплекс введены:
• Усредненные показатели эксплуатации машин и механизмов представлены в программном комплексе по состоянию на 01.03.2019 (Ценообразование в строительстве № 3, 2019 г);
• Усредненные показатели провозной платы за перевозку строительных грузов автомобильным транспортом представлены в ценах по состоянию на 01.03.2019 (Ценообразование в строительстве № 3, 2019 г).
• блок тарифных сеток (2019 / 8527,52) Тарифная сетка для рабочих-строителей (Госстрой)), рассчитаны с учетом длительности рабочего времени в 2019 году – 166,08 час.
• блок тарифных сеток (2019 / 8527,52) Тарифная сетка для ИТР: ведущий инженер.
• Уровень заработных плат Минпромполитики в программном комплексе представлен согласно письму № 10-C/1 от 11.03.2019 р. «Про усереднені показники вартості людино-години за розрядами робіт у 2019 році при визначенні вартості робіт з ремонту основних фондів підприємств».
• Показатели расчета сметной прибыли при создании сметной документации на ТОиР основных фондов предприятий, подчиненных Министерству промышленной политики Украины
• Уровень заработных плат Минпромполитики и показателей прибыли в программном комплексе представлен согласно письму № 10-C/1 от 11.03.2019 р. «Про усереднені показники вартості людино-години за розрядами робіт у 2019 році при визначенні вартості робіт з ремонту основних фондів підприємств».

Примечание:
Показатели для расчета 1-го и 3-го блока общепроизводственных расходов, а так же показатели для расчета административных расходов не изменены

Сервисные функции программы:

1.1. Добавлена возможность определения, в какой работе в смете находятся материалы, введенные в ручном режиме как в привязках материалов к работам, так и отдельно стоящей строкой. Материалы, введенные стандартными методами замены (пиктограмма «Замена ресурсов») и имеющие ссылки на замененный материал в данной функции не отображаются.
1.2. В нижней части окна «Работа со сметой» добавлена закладка "Состав работ", при нажатии на которую отображается состав работ из НСИ данной РЭСН, если таковой приведен в нормативной базе.
1.3. Модернизирован механизм для расчета заработной платы «Базовый оклад» по каждой тарифной сетке.
В окне «Параметры тарифных сеток робочих» добавлена возможность изменять длительность рабочего месяца. Для этого необходимо стать на заглавную тарифную сетку группы тарифных сеток и вызвать ее на корректировку. Пользователь имеет возможность поменять длительность рабочего месяца.
1.4. Доработана система отображения единиц измерений в работах при вводе сметной позиции в локальную смету. Ранее при вводе работы в смету или ее корректировке, пользователь видел два поля с единицами измерения - "Базовая ед. измерения", "Текущая ед. измерения", которые были активны в зависимости от выбранной единицы измерения в блоке «Использовать ед. изм». Если Пользователь вводил значение объема выполянемых работ в базових единицах, то происходил автоматический пересчет в текущую единицу измерения, согласно РЭСН.
Добавлено третья поле "Единица изм. по сборнику". Назначение полей "Базовая ед. измерения" и "Текущая ед. измерения" остаются прежними - удобство ввода объема выполняемых работ. Информация из поля "Единица изм. по сборнику" отображается в гридах программы и печатных сметных документах.
1.5. Добавлена функция подчета количества материалов, машин и механизированного инструмента в сцепленной расценке. Данная функция доступна только для сцепленных расценок и выводится только на экран, для облегчения пользователю анализа информации.
1.6. На этапе локальной сметы, при печати форм "Ведомость дефектов (материалы по проекту)», «Ведомость дефектов (все материалы)», «Ведомость дефектов (материалы и машины)» реализована возможность печатать русурсы к работе как с отображением нормы расхода и общего количества ресурсав по работе, так и без нормы расхода, с отображением только общего количества ресурса.
1.7. В общий поиск работ по сборнику добавлена возможность поиска работ с определенным наименованием материала и/или машины и инструмента
1.8. На этапе договорной цены, на закладке "Сметы варианта ДЦ" добавлена возможность установки единого коэффициента ко всем сметам, входящим в заданный вариант ДЦ. Если в смете существовал одноименный коэффициент, он заменяется новым коэффициентом (во всех сметах ДЦ).
Для этого пользователю необходимо нажать пиктограмму "Установить коэф. на всю смету", выбрать тип сметного коэффициента и установить его значение.
1.9. В справочниках шаблонов ССР, Договорной цены, Формы 2 добавлена возможность аннулирования шаблонов. При работе со сметной документацией пользователь видит аннулированные шаблоны, но не может их применять при работе со сметной документацией. Наименование аннулированного шаблона зачеркнуто. Если пользователь имеет соответствующие права, он может как присвоить признак аннулирования шаблону, так и снять его. Доступ к шаблонам производится через меню Настройки расчетов - Шаблоны ССР, Шаблоны Договорной цены, шаблоны Формы 2.
1.10. В формы печати локальных смет, концовок к (ССР, ДЦ, Ф2) добавлена возможность печати состава работ к сметной позиции. Данная возможность включается или выключается в Настройки расчетов/Общесистемная информация -Печать состава работ (Минпром).
1.11. При обновлении программы АКР-2 необходимо было обновить приложение и систему, их номера должны были совпадать. Если по какой-то причине приложение или система не были обновлены полностью, программа АКР-2 позволяла производить работу со сметной документацией.
Сейчас, если по какой-то причине приложение или программа не были обновлены до необходимой версии, программа АКР-2 не позволит производить работу со сметной документацией до тех пор, пока не будет произведено полное, правильное обновление программного комплекса АКР-2.
1.12. Модернизирован механизм работы с заготовительно-складскими расходами материалов в окне редактирования цены материалов «Ввод ДЦ материалов». Данный механизм предназначен для расчета заготовительно-складских расходов материала в случае установки нестандартного значения процента для расчета складских расходов или полного его отсутствия в НСИ конкретного материала. Для расчета заготовительно-складских расходов пользователю необходимо установить стоимость закупочной цены материала и стоимость транспортных расходов. После этого щелкнуть курсором мышки в столбце "Процент склад расходов" (в конце таблицы) на соответствующей строке и установить процент для расчета заготовительно-складских расходов.
При применении нестандартного коэффициента для расчета заготовительно-складских расходов или установке данного коэффициента в связи его отсутствия в нормативной базе необходимо отключить автоматический расчет транспортных и заготовительно-складских расходов, т.к. при данном расчете берутся нормативные значения из НСИ.
1.13. Добавлена возможность сравнения сметной нормы с позицией ведомости ТОиР. Данная возможность доступна, если локальная инвесторская смета была создана на основе ведомости ТОиР, набранной в программном модуле АСУ ТОиР и при создании ведомости ТОиР выбрана техническим персоналом позиция из НСИ. В других случаях данная возможность недоступна.
1.14. Модернизирован механизм отслеживания изменений в смете, произведенных физическим лицом. Обычно при загрузке программы пользователь заходит под своей фамилией и паролем, т.е. механизм отслеживает, какое физическое лицо ввело сметную позицию, какое физическое лицо корректировало сметную позицию. Если пользователь зашел под чужой фамилией и паролем, то это и будет отражено.
На экранной форме, содержащей позиции сметы, добавлено поле "Дата изменения", которое отражает дату изменения сметной позиции.
В привязках к расценке добавлены поля "Изменил", которое содержит информацию о физическом лице, которое произвело действия и "Дата изменения", которое содержит дату данного действия.
Обратите внимание!!. В основной экранной форме позиций сметы видно, что определённое физической лицо изменило что-то в позиции сметы. В привязках видно, что данное физическое лицо произвело замену ресурса - одна привязка удалена, другая вставлена. Другие привязки показывают другое физическое лицо, которое производило первоначальные действия (после перезагрузки программы).
Данный механизм отслеживает действия пользователя, производимые по всей сметной документации (инструменты массовой работы с ресурсами). Если работа произвелась с определённым ресурсом, в определенной работе, отображение информации будет аналогичное.

Изменения АСУ ТОиР Версия 5:

1.1. Подправлен механизм разделения ТМЦ в привязках по общему количеству. Иногда при разделении ТМЦ, из-за округлений может быть получен результат 3,99999999(должно было быть 4).
1.2. В печатных формах "Печать ведомости ТОиР (ИНГОК), Печать ведомость ТОиР добавлена возможность печатать только ресурсы по проекту (ресурсы по проекту из НСИ, ресурсы, добавленные в ручном режиме или полученные в результате замены ресурсов из НСИ).
1.3. Добавлен механизм отслеживания изменений в ведомости ТОиР, произведенных физическим лицом. Обычно при загрузке программы пользователь заходит под своей фамилией и паролем, т.е. механизм отслеживает, какое физическое лицо ввело позицию ведомости ТОиР, какое физическое лицо корректировало позицию ведомости ТОиР. Если пользователь зашел под чужой фамилией и паролем, то это и будет отражаться.
На экранной форме, содержащей позиции ведомости ТОиР, добавлены поля "Изменил" и "Дата изменения", которые отражают физическое лицо и дату изменения позиции ведомости ТОиР.

В привязках ресурсов к позиции ведомости ТОиР так же добавлено поле "Изменил", которое содержит информацию о физическом лице, которое произвело действия .

Обратите внимание!!. В основной экранной форме позиций ведомости ТОиР видно, что определённое физической лицо изменило что-то в позиции ведомости ТОиР. В привязках видно, что данное физическое лицо произвело замену ресурса - одна привязка удалена, другая вставлена. Другие привязки показывают другое физическое лицо, которое производило первоначальные действия (после перезагрузки программы).
Данный механизм отслеживает действия пользователя, производимые по всей ведомости ТОиР (инструменты массовой работы с ресурсами). Если работа произвелась с определённым ресурсом, в определенной работе, отображение информации будет аналогичное.



Строительный портал. Рейтинг сайтов
Rambler's Top100